День Рождения Шрила Бхакти Сундар Говинда Махараджа.

А сегодня оказывается пятница… Проснулся в половине седьмого. Позавтракал не помню чем. Ближе к девяти часам все стали стекаться в часть где живет Гурудев. Махарадж Авадхуд попросил переодеться в что нибудь белое. Амид помог мне найти ведическую одежду. Белая рубаха и четыре метра белого полотна, из которого были сооружены штаны. Не скажу, что это сильно удобно было с непривычки, но забавно и празднично и как положено. Отчего-то этот наряд включил радостное настроение.

Я подошел в храм когда уже началась программа поздравления Гурудева. Честно сказать, я вообще не понимал о чем говорят выступающие. Я же в английском не силен, а уж тем более в английском исходящим из уст индусов. Сложно было выловить хоть 2% из всего сказанного. Снимать просто сидящих в зале людей я не стал. Каждую минуту микрофон отрубался на 2-3 секунды нескольку раз, и съемка на видео-аудио шла как-то хаотично с разных не совсем удачных ракурсов. Но этому никто не придавал значения, ибо все были охвачены радостью, как это бывает на празднике. Я явно не врубался в происходящее вокруг меня действо, но чувствовал что воздух пропитан позитивом и искрится счастьем.

Потом мы с Анукришной купили мандаринов и пошли на крышу фотографировать виды открывающиеся оттуда – дубль два. Пообщавшись немного на разные темы касающиеся устройства мира и смысла существования в нем. Потом ходили в местный “отдел МТС” купить симки. Там нас встретила сложная процедура с копией паспорта и двумя фотографиями.

Пошли на обед. Я решил попробовать все же поесть с тарелки из листьев руками. Есть руками можно, но для меня это очень непривычно. Я пока что за нормальную посуду, если она есть под рукой. Не вижу смысла экстремальничать без крайней на то необходимости, заведомо имея возможность использовать тарелку и ложку. Надеюсь ничего сакрального я не потеряю.

После обеда тут как-то клонит в сон. Поскольку ключ от комнаты был у Джай Кумара, попасть внутрь было невозможно. Но кто-то притащил еще утром красный тонкий матрас к нашей двери и оставил его в коридоре. В общем я его расстелил на полу и лег на спину немного поспать. Джай Кумар пришел через пол часа и я перебрался спать в комнату. Затем и все легли спать. Проспали до трех часов, когда нас всех разбудил Виджай Раман и сказал, что мы поедем по Навадвипе закупиться всякими мелочами.

Мы с Сахадевом собрались , зашли к Виджайраману с Джоти и выехали, на двух велорикшах. Уже начинало темнеть, и в конце концов стемнело конкретно. Там мы побродили по улицам, я ничего не покупал – только фотографировал. На обратном пути я решил, что после ужина пойду один пешком снимать, ибо кого-то с собой брать отвлекать – не хорошо, да и не особо кому это интересно. В итоге вечером прошелся один по улице поснимал всякие лавочки и просто местную жизнь, насколько она видна с дороги. Вернулся слил фотки, помыл ноги умылся, и лег спать…


Комментарии:

Оставить комментарий