Суд над Бхагавад Гитой продолжается.

Мне кажется, что весь процесс инициирован сверху по заказу определенных тёмных сил, которые крайне обеспокоены интенсивным распространением здравомыслия на территории России. Ведь усилиями адептов Общества Сознания Кришны последнее время стало появляться слишком много вегетарианцев и отказавшихся от водки людей, которые больше не хотят участвовать в потреблятстве, отбросили ложные ценности навязнанные телевизором и уже начинают портить показатели ВВП. Здравомыслие вообще очень опасно для тоталитарного режима установившегося де факто в России. И чтобы разом скомпрометировать ненавистных сектантов, объявив их идеологию экстремистской, тёмными силами была задумана эта грязная инсинуация с судом над Бхагавад Гитой – фундаментальной основой Общества Сознания Кришны.

И я не думаю, что это лично прокурор Томска, так сильно заинтересован в запрете книги. Дело в самом Томске. В Москве такая откровенная лажа не прокатила бы явно. Скорее всего те, кто реально стоит за процессом рассчитывали на то, что им удастся по быстрому провернуть это дело где-то в глубинке, где Бхагавад Гиту мало кто читал и где на провинциальной сцене легко создать видимость борьбы с экстремизмом. А затем уже, опираясь на решение суда, можно будет выступить с глобальной инициативой в центральных регионах. Вроде бы просто и эффективно.

Но тёмные силы не учитывают тот факт, что в отличии от Америки у нас не прецедентное право, и в отличии от Америки в России доля дебилов в обществе еще не такая значительная. Поэтому дело идет с большим скрипом и сопротивлением со стороны разумной общественности, научных кругов и Томской интеллигенции.

В итоге Томская прокуратура, не побоюсь этого слова, обосралась уже перед всем мировым сообществом, и отмыться от звания «самый невежественный человек в Томске» некоторые личности не смогут уже никогда. Я бы вообще в подобной ситуации предпочел застрелиться…

N.B. А Томичи молодцы! Не посрамили отечество и дали достойный отпор силам зла!