Поцелована Богом

Она не ценит материальное. Важны только духовные ценности, творчество, любовь, человеческое общение…

Таким же был чеховский герой из палаты номер шесть. Для него тоже было главным – роскошь человеческого общения. И чем это все для него закончилось?..

….Беседы с ней поднимали нас от земли к самому небу, к звездам, мы чувствовали себя птицами и летали. И после этих полетов мы уже не хотели и не могли возвращаться в прежнее состояние. Она сумела достать из нас то прекрасное, что было заложено, но где-то пылилось и тлело за ненадобностью…

…Она не врет и не плывет. Она – не для этого. Для того, чтобы подкидывать души вверх, а они там замирают, трепещут крыльями и летят в конце концов…

Это была жрица любви, которая все бросила в эту топку и ничего не получила взамен. Кроме смерти.

Она провалилась в кипящее огненное солнце. Оно спалило все, что обветшало, что болело и было некрасивым. Осталась только юная душа, полная любви. Эта душа полетела обратно в пустую квартиру, поднялась без лифта и вошла сквозь закрытую дверь. Она поживет там девять дней, обвыкнется со своим новым состоянием. А потом уйдет, чтобы следить за мной, предупреждать, оберегать. Она меня не бросит.

Это мой ангел. Это Женщина Сложной Судьбы. Это сильная Женщина, но она всего лишь Женщина, и всего лишь Человек. Она мало кому открывается, но если откроется – россыпи душевного богатства засверкают на солнце бликами неуловимых звездочек.

Её невозможно обидеть, но если она обидится – считайте, что Вы для неё умерли. Обижаются на близких, остальных ставят на место.

А еще у неё есть душа. Она так сейчас думает. А в душе много страха. И еще всего много… И она тоже этого, наверное боится, не осознавая, что её Сложная Судьба повторяется в веках и на очередном витке ленты тысячелетий будет та же Женщина, и та же Судьба, и все то же, и все о том же… Потому что Судьба одна, и Человек один.

Желаю покоя. Это нужно.