Питсанулок и бессонница

Вечером в Питсанулоке, когда я уже вписался в отель и собирался расслабиться, вместо расслабления меня стало накрывать ощущение какойто бессмысленности всего происходящего вокруг. Зачем и куда я еду? Какого хрена мне не сиделось в Чиангмае, где всё уже годами течёт по схеме? Куда мне ехать завтра ? Озеро Сирикит и возвращаться на север или двигать дальше на юг в сторону Бангкока? Для кого это приключение, если доминантная личность внтури меня ворчит и сопротивляется? Я-мотоциклист и я-домосед вступили в сложный диалог. Я-домосед уже прочно основался на просторах сознания. У него нет смысла жизни кроме библиотечно аптекарского существования. Я мотоциклист давно потерял управление полетом. Даже те минуты, когда он рассекая воздух парит над землей, этот Я-домосед может легко обесценить вопросом “и что? и зачем?” Я засыпал трудно. Превратившись в ребенка, которого потеряли в супермаркете, я вдруг заныл – хочу домой!

Зачем ты взял с собой эту видеокамеру на шлем? Ты ничего не снял, тыбе лень, ты летишь на максималке сломя голову, лишь бы скорее добраться до пункта назначения и упасть в каком-нибудь дорожном отеле. Ты даже не пытаешься прочувствовать момент жизни. Остановиться и поймать кадр. Ты постоянно в подгоне, в предчувствии неизбежного конца. Просто притормози и дай себе насладиться моментом!

А зачем? Для кого эти кадры? Что это меняет. Таких кадров уже миллионы, миллиарды, вся реальность уже копия самой себя растиражированная в фотоальбомах айфонов и видео роликах ютьюба. Что ты потом хочешь делать с этим видео? Как и все, что ты снял в Индии это будет пылиться на внешних дисках. Ты не собираешься с этим ничего делать.