Сериал РИМ / ROME второй сезон ( 2007 )

rome-serial2
Все выходные ушли на просмотр сериала РИМ. Суббота на первый сезон, воскресенье на второй. Изумительный продукт. Мне под конец просмотра пришла мысль, что фильм даже больше чем Самсара раскрывает суть понятия кармы. Два дня жизни потрачены не зря.

1. Пасха

После убийства Цезаря события развиваются со стремительной скоростью. Октавиан хочет помешать его семье бежать из города, поэтому он изобретает план. Новости об этом делают Антония столь счастливым, что он все рассказывает Бруту. Ворен оплакивает смерть Ниобы, но клевещет на своих детей.

2. Сын Хадеса

Клеопатра прибывает в Рим, чтобы отдать дань уважения Цезарю и добиться узаконивания Цезариона. Царица Египта провоцирует дальнейшие осложнения в отношениях между Антонием и Атией, которая все еще борется с Сервилией. Брат Тимона приезжает из Иерусалима. Смерть Эрастоса обращает в хаос преступный мир и речную торговлю Рима, а Пуло и Ворен оказываются на краю пропасти. Октавиан и Антоний начинают долгое и ожесточенное соперничество с диспута о воле Цезаря и разделении власти.

3. Это были слова Марка Тулиуса Цицерона

Брут и Кассий изо всех сил пытаются поднять иностранные армии на борьбу против Цезаря. Планы Марка Антония сменить свою проконсульскую должность губернатора с Македонии на Галлию сходят на нет, когда Цицерон доставляет Сенату заочное сообщение и начинает поддерживать Октавиана. Ворен что есть мочи старается обуздать тотальную бандитскую войну в созданной им самим Коллегии Авентин, в которой он винит Пуло. В доме Юлия Октавия проводит часы в ступоре, вызванном наркотиком, в то время как двуличный юнец по имени Дуро, подосланный к Юлию Сервилией, ищет шанс привести смертельный план в исполнение.

4. Testudo Et Lepus (Черепаха и Заяц)

Пуло спешит найти Ворена с новостями о судьбе его семьи. Планы Сервилии по устраению конкурента требуют от нее высокой платы. Цицерон удивлен, когда Октавиан присылает весть о том, что его победоносные легионы возвращаются в Рим. В Риме Тимон вконец утомлен приказаниями Атии.

5. Герои Республики

Несмотря на совет Пуло, Ворен возвращается в Коллегию со своей воссоединенной семьей, которая воссоединена и избавлена от сурового испытания. Октавиану отказывают в триумфе, и он убеждает Цицерона поддержать приказ о возведении Октавиана на должность Консула в обмен на соглашение позволить Цицерону накладывать вето на его действия. Октавиан, Атия и Октавия воссоединяются, хотя Октавия неодобрительно относится к тому, кем стал ее брат. Своим первым консульским актом Октавиан захватывает врасплох и Цицерона, и Сенат. Попытки Ворена заключить мир с Меммио и Котта создают почву для подозрений, что он смягчился. Два противника улаживают свои разногласия, чтобы столкнуться с армией Брута и Кассия.

6. Филиппи

Ворен получает распоряжение погрузить Рим в кровопролитие, какого не знали со времен диктатуры Суллы. Октавия открывает свою тайну Атии, а армии Освободителей и легионы Цезаря сталкиваются в последнем бою, который должен решить судьбу Республики.

Дальше описание на сайте http://www.romefilm.net посвященном сериалу прерывается… видимо так и нужно, чтобы была какая то интрига. Хотя какая может быть интрига если все в курсе чем закончили Клеопатра и Марк Антоний …


Комментарии:

Оставить комментарий