Буманпар. Поездка на крыше автобуса.

День начался с того что мы позавтракали и забрались в автобус чтобы ехать в Буманпар где родился Багти Сундр Говинда гурудев. Сели с Сахадевом на самом зади. Ехали по всяким страшным дорогам шириной метра три, где на скорости расходятся встречные потоки транспорта: автобусы, мотоциклы, велорикши, повозки со всякими пожитками. Ехали через деревушки где местные сушат на асфальте зерно, через поля где это зерно выращивают и собирают. Через заливные луга и пыльные дороги обсаженные с обеих сторон акацией. Лес как таковой я еще в Индии не видел. Тоесть так чтобы как в России – такого тут мне не встречалось. Сначала остановились в поселке где гурудев какоето время жил в домике у пруда.

img_7693

Шли по улице толпой больше ста человек и воспевали Харе Кришна. В конце улицы остановились у того самого дома. Там уже собрались месные жители и была готова застеленная тканью площадка с навесом из бамбукового каркаса и тканевой крышей от солнца.

Все разместились сидя или стоя кому как нарвится. И вобщем собралось как мне кажется около тысячи человек вместе с местными. Махараджи, прибывшие на день рождения гурудева, выступили с речами. Затем на машине приехал сам гурудев и его на коляске, в силу уже слабого состояния, провезли в центр собравшихся гостей. Еще раз поздравили, пропели в его честь и он уехал, долго задерживать не стали. Я поснимал счастливых детей, правда пока не обработал фотки

img_7915

Дальше я решил ехать на крыше автобуса с индусами и теми кому это уже не впервой. Устроившись на крыше спереди я фотографировал на ходу окресности. Это было очень прикольно и весело. Ветер в лицо и обзор на все 360 градусов. Когда проезжали участки дороги обсаженные акацией приходилось уворачиваться от веток которые могли неслабо хлестануть корпусу.

img_8156

Затем заехали в храм где была организовано питание всех желающих вкусной вегетарианской пищей. Я узнал что тарелки из листьев бывают еще и двух видов. Многослойные с бортами и просто круглые плоские двухслойные – видимо совсем примитивные. Не удивлюсь если есть что то еще более простое.

Вечером поехали с Анукришной в город искать модем для интернета. Но проездили безуспешно вобщем то ибо тут в глубинке такую вещь не найти. В итоге купили батареек для вспышки и какихто вкусных сладостей, которые для храма взяли. Я приобрел пакет самосиков ) Это такие жареные пельмешки или манты по форме, но тесто слоеное с острой овощной начинкой на базе картофеля специй и орешков – и еще чегото там что я не могу идентифицировать. Вечером в комнате с ребятами заточили с чаем. Чай был очень крепкий и ужасный на вкус. Из тех что за три рубля 100 грамм.

Махарадж вручил нам с Сахадевом свой Canon 1D mark 3 и попросил что нибудт поснимать на улице на территории храма. Пока ходили снимали, я заметил там на дверях объявление о предстоящей завтра сутра инициации. Я раньше уже думал над этим и раз уж я тут и судьба дает мне такой шанс, я решил пойти, чтобы все было как надо по порядку. Я так решил.


Комментарии:

Оставить комментарий