Как открыть кокосовый орех?

Спелый кокосовый орех (который коричневый) расколоть не так трудно. Главное не бояться ударить им о что нибудь твердое со всей силы. Местные колют по разному, но главная проблема потом – это отсоединить белую съедобную часть от коричневой скорлупы. Кто во что горазд. Ножиком держа в руках ковыряют, ломают грязными руками итд… Этот товарищ просто вырезал большим серповидным ножом изнутри и отковыривал понемногу.

как открыть спелый кокосовый орех

А теперь инженерная мысль: Кладете кокосовый орех в пакет, или лучше в два пакета, чтобы избежать разрыва. И потом с размаху о камень. И еще несколько раз. И осколки все чистые таким образом. Их можно доставать и обычным перочинным ножиком отделять белую вкусную серединку )

Добавлено позднее… да, кстати сначала нужно слить из кокоса воду, чтобы не обрызгать всю комнату! =)

Оставить комментарий