Как материя может породить сознание?

Почему останавливаются качели? Почему само-разряжаются батареи? Почему, если не поддерживать порядок – всегда наступает хаос? Из школьного курса физики я запомнил, что любая замкнутая система всегда стремится к своему равновесному состоянию, состоянию с наименьшей потенциальной энергией. Это закон физики! Если у системы есть возможность израсходовать потенциал, она немедленно начинает его расходовать и расходует пока энергия не будет исчерпана до минимума и всё движение не остановится. Именно по этому не существует вечного двигателя.

Горячее – остывает, быстрое – замедляется, высокое – падает вниз при первой же возможности. Всё как будто бы умирает. Это можно видеть своими глазами повсеместно вокруг. Только присутствие жизни противостоит этому. Живое сознание стремится жить и собирает энергию, необходимую для поддержания жизни. Как только живое сознание уходит из тела системы – материя сразу же разлагается в прах и успокаивается.

У материи лишенной сознания нет и не может быть желаний. Материя ведет себя именно так, как говорят физики – система стремится израсходовать потенциальную энергию и придти к равновесию. Материя всегда стремится умереть, а не жить.

КАК материя может быть причиной сознания? Нет ни одного примера в жизни, чтобы материальная система породила жизнь. Этого не существует в природе. Напротив – в природе 100% наоборот. И если ученые, проверяя свои теории, отбрасывают менее вероятные и принимают то, что подтверждается на практике, то в вопросе появления жизни они явно не руководствуются здравомыслием и занимаются откровенным самообманом.