Предложить

Смысл слова предложение – в том что это значит ложить перед кем-то, взять и положить перед кем-то что-то в дар, например поднос с угощениями или украшениями или что-то этакое, пред-ложить, дескать вот я принёс и пред-ложил пред тобой. Фактически это дарение. То есть надо что-то реально сделать, осуществить, принести и положить перед очами того, кому ты это предлагаешь.

Сейчас бытует такое мнение, что предложение можно делать так – “а пойдем в кино?” или там “а пойдем в ресторан?” ну или “а почему бы нам не…” – и суть в том, что еще ничего не сделано. Ладно было-б там как в старые добрые времена “у меня есть два билета в кино, пойдём?” или “я забронировал столик в ресторане на сегодня” – вот это было предложение. Это чего-то стоило. Стоило уже затраченных усилий как минимум. Предложение было ценно.

А сейчас предложение это пустой звук, это некая гипотиза. Ну откажется, ну и ладно. Не велика потеря. Цена вопроса – ноль. МОжно сделать другое предложение… Поэтому не удивляйтесь господа, что вам по факту нечего предложить даже девушке. Не говоря уже о том, чтобы предложить что-то Господу.