Выезд из Калькутты в Навадвип

Проснулся около 6 утра. Прислушался к организму – вроде еще спать хочет. Выпил остатки мангового сока и снова лег в кровать. В 9 утра был разбужен стуком в дверь и голосом Анукришны говорящей, что мы скоро отъезжаем. Собрал рюкзак и вышел на улицу. Светло, тепло и радостно ) Загрузили чемоданы и поехали. В нашей машине ехала Анукришна, Биндумати, человек из америки, имя которого я не запомнил, и девушка Анандамой, тоже помоему из америки откуда то. Анандамой угостила всех круасанами и самосой из бумажного пакета. Я сидел сзади слева и фотографировал из окна пока мы ехали.

Пейзажи за окном разные. Пыльно-грязные городские с мусором на улице и суетой. Деревенские с зелеными, желтыми полями, старыми велосипедами, мотоциклами, и машинами из 60-х годов, дровосеками, кирпичными заводиками и рекламой строительной арматуры вдоль дороги. Сейчас уже трудно вспомнить, а фотки которые я сделал по дороге были потеряны в результате невнимательного копирования и форматирования флэшки вечером.

Пару раз останавливались пропуская поезд. Пока останавливались Анандамой купила два зеленых кокоса, чтобы утолить жажду натуральным электролитом. Я же не особо хотел пить, да и не так люблю сладкую кокосовую жидкость, поэтому хлебнул пепсикольного антифриза. Старый индус подскочил к машине и начал протирать стекла растопырив пальцы на обеих ладонях, показал, что это стоит 10 рупий. Напроч отказывался брать мелочь, мотая головой и показывая, что хочет именно 10 рупий никак не меньше. Но получив десятку стал просовывать руки в окно – дескать – вы там хотели мелоч дать, давайте я ее тоже заберу. Но машина уже поехала, переваливаясь через рельсы и скрипя багажом на крыше.

В итоге приехали в Навадвип через три часа. Навадвип деревня можно сказать. Но у ШЧСМ тут целый комплекс храмов, высокое 4-х этажное здание гестхауса и еще один корпус в 5 этажей. С двух сторон от гестхауса большие бассейны с мутной зеленоватой водой. Один обнесен кирпичной кладкой со ступенями уходящими в воду, в которой плавает рыба показывая большие черные спины.

Мы с Сахадевом разместились в большой комнате на третьем этаже. А потом к нам подселился Джайкумар и Рамасундр. Оба насколько я понял врачи. А позднее там же поселился Амид Госвами – это вообще отдельная история. Человек с неиссякающим оптимизмом.

Вечером приехали паломники и гости. Была вступительная часть праздника – дня рождения Гурудева. Я снимал на фото всех этих чудесных людей несколько часов. Затем мы поужинали и пошли с Джоти снимать панорамы с крыши. Почти все эти фотки я также похерил случайно отформатировав вечером флэшку в фотоаппарате. Хотя, все это можно переснять еще несколько раз, все равно жаль


Комментарии:

Оставить комментарий